Кузбассовцы смогут пользоваться смартфонами на 30% дольше, чем обычно

Сибирский филиал «МегаФон» оптимизировал режим работы абонентских устройств при передаче данных.

В Кузбассе сибирский филиал «МегаФон» оптимизировал режим работы абонентских устройств, что позволило в среднем увеличить работу смартфонов на 30%. Интеллектуальные алгоритмы, которые регулируют работу устройств в режиме ожидания позволили сократить расход заряда аккумуляторов гаджетов с поддержкой 3G и 4G.

Если клиент в течение определённого времени не будет пользоваться интернетом, специальный алгоритм автоматически переведёт передатчик в «спящий» режим.

«Когда наш смартфон находится в кармане, он обменивается с Сетью служебной информацией, переключается между базовыми станциями и загружает данные в фоновом режиме. На эти операции может уходить до 15-20% заряда аккумулятора, что сокращает время полезной автономной работы устройства, – отметил директор Кузбасского регионального отделения «МегаФон» Марк Малахов. – Активированный на сети «МегаФон» режим оптимизирует обмен такими данными и позволяет существенно увеличить время автономной работы устройства, благодаря чему телефоны многих наших абонентов не потребуют подзарядки вплоть до самого вечера».

В среднем новая технология позволяет сохранить до 95% энергии, если передача данных не активна. До 20-30% энергии можно сэкономить, если работают интернет-сервисы или мессенджеры, а при активном пользовании интернетом можно сохранить до 14% энергии. Сейчас в кузбасской сети «МегаФона» работает около 100 тысяч смартфонов с поддержкой 4G.

На правах рекламы
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем