Кузбассовцы собирали деньги на похороны живого депутата

Жительницу Таштагольского района заживо похоронили в соцсетях.

В популярных в Кузбассе пабликах в соцсети «ВКонтакте» в середине недели появился слух о том, что умерла народный депутат Таштагольского муниципального района, мать четверых детей Елена Желтова. Домой к женщине стали приносить деньги на похороны. В паблике «Подслушано в Таштаголе new» одна из дочерей жительницы Кузбасса обратилась с просьбой ко всем, кто принёс деньги на похороны её матери, забрать свои средства, так как женщина жива. Редакция Сибдепо связалась с Еленой Желтовой и узнала подробности этой истории.

«Действительно, в Сети прошёл слух о моей смерти. Правда, я об этом узнала, когда пришла домой и дочь отдала мне деньги, которые нам принесли. А вчера (10 января 2019 года – прим.ред.) реально приходили люди со мной проститься, но я жива-здорова. Этот слух нанёс психологическую травму не только мне, но и моим детям. Не очень приятно, когда люди звонят и пишут, спрашивают, что со мной случилось, а мне приходится это опровергать», — рассказала Сибдепо Елена Желтова.

По словам собеседницы, слух о её смерти подтвердили близкой подруге в местной администрации. В ближайшее время женщина намерена написать заявление в полицию по поводу произошедшего.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/podslushano__tashtagol.

Комментарии

Рекомендуем