Кузбассовцы собрали деньги для национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае

Итоги акции «Сохраним леопарда вместе» будут подведены в сентябре.

В Кузбассе региональный трудовой отряд СУЭК провёл благотворительные акции, направленные на сохранение дальневосточных леопардов.

Так, в Киселёвске прошёл экологический проект «Сохраним леопарда вместе», в рамках которого состоялся сбор средств для национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае.

Участники киселёвского трудового отряда распространяли листовки о хищниках, делали презентации и показывали их в детских лагерях и дошкольных учреждениях.

леопард2

В конце июля прошло заключительное мероприятие проекта под названием «Арт-калейдоскоп». Организаторы провели для горожан мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Также жители Киселёвска поучаствовали в арт-мобе «Мы вместе». Они изобразили хищника на большом полотне. Впоследствии рисунок был продан на аукционе за три тысячи рублей. Всего во время «Арт-калейдоскопа» собрали 28 тысяч рублей.

«Эти средства в качестве пожертвования будут перечислены на специальный счёт ФГБУ «Земля леопарда», — сообщили в пресс-службе «СУЭК-Кузбасс».

Итоги благотворительных акций в целом по области будут подведены в сентябре. Самых активных участников фонд «СУЭК-регионам» намерен поощрить поездкой во Владивосток с посещением национального парка.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: "СУЭК-Кузбасс"

Комментарии

Рекомендуем