Кузбассовцы собрали миллион в помощь Севастополю

Сегодня деньги поступят на расчетный счет фонда помощи севастопольцам.

По инициативе губернатора кузбасские шахтеры и бизнесмены собрали миллион, который уже сегодня поступит на счет севастопальцев. Кузбасс сразу откликнулся на просьбу главы координационного совета по организации городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого.

«Я хорошо помню 80–90-е годы, когда Кузбасс и страну в целом сотрясал мощнейший политический, социальный, экономический кризис. Кузбасские шахтеры тогда находились в эпицентре страшных, переломных событий. Считаю, нельзя допустить, чтобы рушились основы государственности. Мы не можем равнодушно наблюдать, как к власти рвутся откровенные фашисты, экстремисты. Мы не имеем права оставить в беде наших соотечественников», — подчеркнул А. Г. Тулеев.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, на благотворительный счет любой желающий может перечислить средства в помощь жителям Севастополя. Семья Тулеевых уже перечислила 10 тысяч. К губернатору присоединились все его заместители. По мере поступления средства будут перечисляться на счет фонда помощи севастопольцам.

Сегодня же губернатор отправил на имя Чалого телеграмму, в которой выразил готовность принять 200 детей из Крыма в одном из лучших оздоровительных центров области. Кроме того, приехать на отдых в лучшие здравницы Кузбасса могут 100 ветеранов-севастопольцев.

Сегодня в Кемерове в сквере на набережной около «Орбиты» пройдет митинг против деятельности экстремистских и фашистских группировок и в поддержку русскоязычного населения Украины. Начало митинга в 15 час. 30 мин.

Комментарии

Гость
2014-03-02 15:44:37
Мнения бывают разные .Особо верить тому , что в Киеве одни фашисты и бандеровцы - глупость .Простые граждане и знакомые пишут о том , что в Украине режим при Януковиче дошел до такой фазы , что суды не судят , а решают .Прокуроры не расследуют , а крышуют .Милиция не защищает , а грабит население .Безработица и произвол властей . Мне что-то это так напоминает ...

Рекомендуем