Кузбассовцы стали чаще обращаться за загранпаспортами

По данным УФМС России по Кемеровской области, число заявлений на оформление заграничного паспорта по отношению к прошлому году возросло на 20%.

В Миграционной службе данный факт связывают с участившимися выездами соотечественников за рубеж. «Все-таки заграница стала более доступной, — говорит заместитель начальника УФМС России по Кемеровской области Виктория Журавлева. — Очень много горящих путевок, которые укладываются в бюджеты даже не очень богатых семей. А потом, если человек часто выезжает, то у него расходуются страницы в паспорте для проставления виз и отметок о пересечении границы».

В доле оформленных загранпаспортов лидируют биометрические. Паспорта старого образца также продолжают выдавать. Но, по словам представителей УФМС, старый паспорт отходит как тенденция. Новых старых бланков не печатают, и обычные паспорта оформляются на имеющихся запасах Госзнака. Тем не менее действие старого паспорта никто не отменял. Возможно, он будет в ходу еще долго. Так, многие люди в нашей стране до сих пор живут по паспортам СССР, отмечает Виктория Журавлева. 

Комментарии

Рекомендуем