Кузбассовцы стали меньше тратить и больше копить

Жители Кемеровской области стали меньше тратить, а объем вкладов в банках вырос.

За пришедший год объем банковских вкладов в Кемеровской области вырос почти на четверть и составил и составил 221,8 миллиарда рублей. Такие данные привел замгубернатора Дмитрий Исламов. По данным информационного портала «Кемеровская область» в 2014 году прирост объема банковских вкладов составил всего 5%.

В то же время Жители Кузбасса стали меньше тратить. Специалисты связывают эту тенденцию с непростой экономической ситуацией в стране. Если позитивных перемен не произойдет, тенденция к накопительству сохранится.

Центробанк ожидает дальнейшего роста банковских вкладов физлиц в стране. Зампред Банка Михаил Сухов озвучил на Российском финансовом и экономическом форуме в Швейцарии прогноз, согласно которому в 2016 году прирост вкладов россиян составит 15%.

«Оценку, что вклады могут вырасти на 15% в год в 2016 году, я считаю достаточно реалистичной и вполне возможной. Хотя это может зависеть не только и не столько от банков, но и от реального состояния располагаемых доходов наших граждан, которые в ближайшее время вряд ли увеличатся в позитивную сторону», — цитирует Сухова ТАСС.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем