Кузбассовцы стали реже выпивать на работе

За три года количество выпивающих на рабочем месте жителей региона уменьшилось почти в 2 раза.

За последние три года количество выпивающих на работе кузбассовцев уменьшилось почти в 2 раза, с 33 до 17%. Об этом по итогам опроса 1462 компаний сообщила служба исследований сайта по поиску работы HeadHunter.

Согласно опубликованным материалам, жители региона выпивают, в основном, на корпоративных мероприятиях. В 2015 году 74% опрошенных сообщили, что употребляют алкоголь на работе реже одного раза в месяц. В 2012 году на аналогичный вопрос дали положительный ответ 60%.

«Возможно, причиной исчезновения алкоголя из жизни компаний стало то, что руководство стало строже относится к спиртным напиткам. Если в 2012 году только 2% респондентов заявили, что начальник запрещает им выпивать на работе, то в этом году такой ответ дали 5% опрошенных», — говорится в сообщении.

Выпивающие на работе кузбассовцы предпочитают шампанское, вино и коньяк. Отметим, что по сравнению с 2012 годом, более востребованными напитками стали ром и виски. При этом популярность пива снижается.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: kvartira.es

Комментарии

Рекомендуем