Кузбассовцы требуют пересмотреть приговор дорожному «дровосеку»

В интернете появилась петиция с призывом ужесточить наказание для 23-летнего Вадима Власенко.

Жители Кузбасса негодуют по поводу вынесенного накануне приговора дорожному дебоширу Вадиму Власенко. 23-летний новокузнечанин получил по суду 1,5 года исправительных работ за стрельбу, устроенную в городе 25 августа.

Кемеровчанка Ксения Емельянова разместила в интернете петицию с призывом ужесточить наказание новокузнецкому дебоширу. Девушка уверена, что «дровосек» (так Власенко прозвали интернет-пользователи) отделался за дорожный дебош очень легко. Петиция адресована Следкому региона и администрации Кемеровской области.

«В августе 2015 г. Вадим Власенко, управляя автомобилем без водительского удостоверения, создал аварийную ситуацию. В дальнейшем он на месте ДТП порубил топором машину потерпевшего, а так же выстрелил дважды из пистолета по колесам автомобиля потерпевшего. За все эти правонарушения обвиняемый получил 1,5 года исправительных работ с отчислением 5% в пользу государства и все. Считаю приговор несправедливым, т.к. обвиняемый представляет реальную общественную опасность», — пишет автор петиции Ксения Емельянова (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. Сибдепо).

Ранее Сибдепо сообщал, что за дорожный дебош Власенко вынесли приговор.

novokuznetsk_strelok4

ДТП произошло 25 августа 2015 года на ул. Циолковского в Новокузнецке. УАЗ въехал в Рено, после чего водитель последнего выскочил из машины и стал бросаться на потерпевшего с топором, а затем стрелять в его сторону из пистолета. Позже злоумышленника задержали полицейские.

Вину в преступлениях подсудимый полностью признал. Принёс потерпевшему извинения, предлагал возместить материальный ущерб. От денег водитель УАЗа отказался, а слова услышал, и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела по статье «угроза убийством» в связи примирением сторон.

Видео: Youtube
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии

юрий
2015-10-09 18:57:36
Да только за хранение оружия нужно 5 лет дать.А тут только пальцем пригрозили.Не понять наше правосудие.
Дима
2015-10-09 20:48:40
Я готов тоже подписать петицию на то что бы его судили по всей строгости закона такие как Вадим Власенко должны сидеть они опасны для общества и что бы было это всему урок ведь по улице ходят и дети и инвалиды а полтора года мало для него
Хролф
2015-10-09 22:34:55
Тюрем не хватит. У нас такого быдла больше половины всей страны.
Александр
2015-10-09 23:26:09
В армию упыря добровольцем с молодой дамочкой . И отца туда же .блин в Сирию наземную операцию проводить !!!! Вы его лицо (харю )на стоп кадре посмотрите !!!! ИГИЛ отдохнёт . Хотя вряд ли он такойже смелый будет если на него ствол наведут .
igor
2015-10-09 23:41:32
смотри передачу андрея караулова момент истины
Александр
2015-10-10 01:07:40
Лет 26 дать иму в тюрме посидеть и показать всем что бывает, другие думать будут а так еще больше таких ублюдков будет
Артём
2015-10-10 02:02:58
"заявил ходатайство о прекращении уголовного дела по статье «угроза убийством» в связи примирением сторон" - а у нас все дела само следствие пытается так замять. Зимой меня избили два пьяных ублюдка. Так пока шло следствие мне и следователи, и дознаватели говорили - "Будете подписывать примирение?". И когда я отвечал отрицательно удивлялись - "Почему?! Так нельзя. У них же уже был привод за подобное нарушение, и если Вы не откажитесь - их посадят!"... Но когда уже сама судья предложила мне подписать примирение я сдался. Сейчас понимаю что не надо было... Система у нас такая в стране. Уверен, что и мужик на УАЗике точно так же "слова услышал". И не один еще "услышит".
Сеня
2015-10-10 09:23:07
Товарищи, переходим по ссылке на сайт с петицией,подписываем и рассказываем друзьям. Этого персонажа надо закрывать. Я уже подписал.
гость
2015-10-10 11:57:24
огнестрельное оружие, топором в человека и имущество, и его раскаяние в камеру. Судья что за правосудие совершает. Сколько бы таких не поймать, всех сажать обязательство любой ветви власти, хоть пол страны надо будет посадить. Конституция нарушена в дребезги за такой прок. У меня семья двое детей, противно и даже страшно ( нас государство подталкивает испытывать это мерзкое чувство) Плохо что в любимой Родине такое происходит.Спасибо.
ВЛАДИСЛАВ
2015-10-10 12:43:46
Таких не адекватов необходимо сажать! А они чувствуют себя героями. Что за примирение? На дороге нужно маленько шевелить мозгами.
Иной
2015-10-10 12:53:13
Ставим в комментариях +1, если проголосовал за петицию (ссылка на нее есть в статье) так поймем сколько не просто комментарии пишут, но и что-то реально делать пытаются. Максимальный репост приветствуется.

Рекомендуем