В ноябре кузбассовцы отдохнут четыре дня

Возможно, это последние продолжительные ноябрьские праздники.

В ноябре кузбассовцы будут отдыхать на один день больше, чем в прошлом году. Во вторник, 4 ноября, в стране отмечают День народного единства. Накануне, 3 ноября, тоже будет выходной день – из-за переноса праздничного дня с 24 февраля. Об этом сообщается в соответствующем постановлении Правительства России.

А вот в 2015 году 4 ноября россияне будут отдыхать всего один день. Потому что праздник народного единства выпадает на среду.  

Следующий мини-отпуск для кузбассовцев начнётся только 1 января 2015 года, а закончится – 11 числа. Выходные 3 и 4 января, которые совпали с праздничными нерабочими днями, перенесут на 9 января и 4 мая.

Кстати, возможно, это предпоследние продолжительные каникулы в России. Депутаты Владимир Жириновский, Михаил Дегтярёв, Алексей Диденко и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают отменить выходные 23 февраля, 8 марта, майские, июньские и ноябрьские праздничные дни. Народные избранники хотят оставить только новогодние каникулы и праздник 9 мая. Взамен этого у каждого работника появится возможность взять десятидневный оплачиваемый отпуск.

Такие изменения улучшат условия отдыха россиян, отметили депутаты в пояснительной записке к проекту закона. Полноценного отдыха в выходные дни, которые действуют в настоящее время, у жителей не получается. Всё потому, что большинство праздников выпадает на холодное время года – зиму, осень и раннюю весну. А летом, когда многие из работников предпочитают брать отпуск, есть только один нерабочий праздничный день — День России. Пока Правительство России не поддерживает инициативу депутатов.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем