Кузбассовцы забеспокоились из-за санкций ЕС

Некоторым кемеровчанам отказали в визе.

Недавно в группе «Подслушано ТК» в социальной сети «Вконтакте» появилась запись, что кузбассовцу отказали в визе: «Визу не дали в Германию! А у меня билеты, гостиницы! Вот вам и санкции не коснулись простых граждан

С подобной ситуацией столкнулись еще несколько человек. Но, по словам директора Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии (КАТИ) Галины Рудневой, эти случаи не связаны с санкциями Евросоюза.

«Бывают случаи, когда нашим туристам отказывают в визе даже при наличии забронированных туров, — рассказала Галина Руднева. — При этом консульство любого иностранного государства вправе не комментировать и не объяснять причины отказа. Почему могут отказать? Прежде всего, из-за неправильно собранных документов. Также на отказ может повлиять небольшое финансовое обеспечение. Может быть, что представитель консульства позвонит на работу или туристу по указанному номеру и, если на звонок не ответят, это может стать причиной отказа».

Однако, как отмечает Галина Руднева, если у туриста было оформлено страхование от невозможности совершить поездку, то ему, в случае отказа в разрешении на въезд, должны вернуть всю сумму, кроме стоимости оформления визы.

Комментарии

Рекомендуем