Кузбассовцы задолжали по автокредитам 1 млрд рублей

С таким показателем Кемеровская область вошла в тройку регионов СФО с самой высокой просроченной задолженностью по автокредитам.

Кузбассовцы задолжали по автокредитам 1 млрд рублей


По данным Национальной службы взыскания в России в январе-марте 2015 года объём просроченной задолженности по автокредитам достиг 56 млрд рублей и вырос на 25%. С начала 2015 года долги по автокредитам выросли на 4 млрд руб.

Согласно данным НСВ, за первые три месяца 2015 года Кузбасс держится в тройке сибирских регионов — «лидеров» с самой высокой просроченной задолженностью по автокредитам. Так, за I квартал этого года просрочка по этой категории кредитов в Кемеровской области составила 1 млрд рублей.

Самая низкая задолженность среди сибирских регионов зафиксирована в Алтайском крае — 400 млн рублей. По данным Национальной службы взыскания, лидером по задолженности является Новосибирская область с 1,5 млрд рублей долгов по автокредитам. 

При этом эксперты НСВ отмечают, что россиянам больше не интересны автокредиты: «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ) и «Автостат» отмечают резкое падение интереса к автомобильному кредитованию.

Фото: auto.mail.ru

Комментарии

Рекомендуем