Кузбассовцы задолжали по кредитам более 190 миллиардов рублей

В областной администрации прошло селекторное совещание по поводу того, что жители региона всё чаще берут кредиты.

Заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов сообщил, что кузбассовцы продолжают активно брать кредиты. По данным Центробанка России, к 1 апреля 2014 года общая задолженность жителей региона перед банками увеличилась на 21 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 194 миллиарда рублей.

Не менее печально и то, что всё больше кузбассовцев берут кредиты, а расплатиться по ним не могут. На 1 апреля 2014 года просроченная задолженность граждан выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40 % и составила 11,7 млрд рублей.

Дмитрий Исламов считает, что закредитованность населения растёт по нескольким причинам. Во-первых, из-за агрессивной рекламы кредитов и займов и, во-вторых, потому, что многие люди не умеют правильно соизмерять свои потребности с возможностями. Замгубернатора порекомендовал заместителям глав и депутатам рассмотреть проблему закредитованности населения на своих совещаниях, сессиях городских и районных советов.

«Нужно донести информацию, что надо делать в сложной жизненной ситуации, когда нет возможности платить по кредиту, — сообщил Дмитрий Исламов. — Прежде всего, надо сразу обращаться в банк и продолжать платить хоть какую-то часть долга. Люди должны знать, что безысходности нет».

Комментарии

Гость
2014-05-29 12:12:52
люди хотят нормально жить, а без кредита сейчас ни чего не купишь, потому что нашей зарплаты не хватит (откуда взяли что средняя зарплата 25тыс.) да даже на эти деньги не купишь, просто не реально накопить. А если у тебя еще и не один ребенок, которым все хочется , то извините,,, У Вас там у чиновников зарплаты позволяют все сразу купить и без кредитов, поэтому молчите.

Рекомендуем