«Кузбассразрезуголь» начал строительство АБК на шахте «Байкаимская»

На возведение АБК планируется направить более 50 млн рублей.

На единственном в составе ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (сырьевой комплекс Уральской горно-металлургической компании) предприятии по подземной угледобыче – шахте «Байкаимская» — началось строительство административно-бытового комбината. Планируется, что на возведение АБК направят более 50 млн рублей.

Здание АБК будет двухэтажным, его площадь составит 1000 кв. м. Здесь будут созданы все необходимые бытовые условия для шахтёров. Проектом предусмотрены, в частности, строительство душевых, сауны, санузлов, комнаты отдыха и психологической разгрузки, гардероба и помещения для сушки спецодежды.

«Проект был разработан специалистами управления проектных работ нашей компании и полностью соответствует всем современным требованиям и нормам», — сообщил заместитель директора ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» по капитальному строительству Евгений Буймов.

Пока бытовые и служебные помещения шахты «Байкаимская» находятся в здании АБК филиала «Моховский угольный разрез». Новое здание АБК компания планирует сдать в эксплуатацию ко Дню шахтёра.

На правах рекламы
Фото: Кузбассразрезуголь.

Комментарии

Рекомендуем