«Кузбассразрезуголь» объявил о готовности к паводку

Специалисты филиала «Калтанский угольный разрез» начали постоянный контроль над уровнем воды в Кондоме.

Специалисты филиала «Калтанский угольный разрез» (ОАО «Кузбассразрезуголь», сырьевой комплекс Уральской горно-металлургической компании) приступили к постоянному контролю уровня воды в реке Кондома в Калтане. Мониторинг паводковой ситуации проводится ежедневно как минимум три раза за смену. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава филиала.

Из числа работников Калтанского разреза сформированы две аварийно-эвакуационные группы. При необходимости они окажут помощь при эвакуации жителей посёлков Малышев Лог и Малиновка из зоны подтопления. В распоряжении групп быстрого реагирования есть пять единиц автотехники, две лодки, спасательные жилеты и фонари. На территории предприятия определены пункты временного размещения животных и транспортных средств, которые могут эвакуировать из зоны затопления в посёлке Малиновка.

«Каждую весну к самому южному филиалу нашей компании — традиционно особое внимание. Но и на других предприятиях работа идёт строго согласно плану мероприятий по пропуску паводковых вод, даже несмотря на то, что эта зима выдалась не такой снежной, как в прошлом году», — сообщил начальник производственного управления ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук.

Юрий Гук также отметил, что в конце зимы компания провела ревизию и ремонт насосного оборудования. Сейчас на разрезах ремонтируются технологические автодороги: специалисты восстанавливают кюветы, очищают водопропускные трубы, освобождают дорожное полотно от снега и льда.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: УК «Кузбассразрезуголь».

Комментарии

Рекомендуем