Кузбассу нужны фармацевты и врачи

По данным Службы исследований HeadHunter, профессиональная область «Медицина и фармацевтика» в течение последних лет входит в список десяти наиболее востребованных профессиональных областей рынка труда Кемеровской области.

Более того, в первом квартале 2013 года данная сфера заняла 4,3% от общего числа вакансий.
Как сообщает пресс-служба HeadHunter, первое место по запросам работодателей занимают медицинские представители. Каждый четвертый запрос работодателей, относящийся к сфере «Медицина и фармацевтика», ориентирован на медицинских представителей. На втором месте по популярности среди работодателей специалисты в сфере лекарственных препаратов, 12 % всех вакансии данной отрасли размещается в данной специализации.
Провизоры и лечащие врачи также находятся в числе наиболее востребованных специалистов в сфере «Медицина и фармацевтика», с долей рынка по 6% от общего числа вакансий.
«Рынок «Медицины и фармацевтики» представляет отличные условия для молодых специалистов. Далеко не в каждой профессиональной сфере есть такое число вакансий для кандидатов без опыта работа: в первом квартале 2013 года их было порядка 32%! — резюмирует Елена Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.- Но самыми востребованными специалистами для работодателей с января по март стали кандидаты с опытом работы от 1 до 3 лет с 62% от всех запросов. Такие соискатели традиционно самые востребованные для компаний: они уже получили опыт работы в определенной сфере, при этом готовы меняться и узнавать новое. И только по 3% компаний размещают вакансии на hh.ru для кандидатов с более серьезным опытом, от 3 лет и более. Хочется отметить, что «Медицина и фармацевтика» уже давно перестала быть низкооплачиваемой областью: в начале года средняя зарплата, которая предлагалась на hh.ru в Кемеровской области составляла 30 000 рублей».

Комментарии

Рекомендуем