Кузбассу нужны менеджеры

По данным одного из крупнейших российских интернет-рекрутинговых агентств, 20% от общего числа предложений о работе в Кемеровской области так или иначе связаны с деятельностью менеджера.

Причем менеджеров ищут не только в продажи, но и в ИТ, банки, логистику, управление персоналом и так далее. Такие результаты компания HeadHunter получила в результате исследований вакансий, размещенных в Кемеровской области на сайте hh.ru

«Сегодня в Интернете можно увидеть самые разные мнения о том, кто же такие менеджеры, — рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук. – Реальная должность или дань моде? Очень часто определения носят негативный характер. Чтобы выяснить, что же думают по этому поводу сами жители Кузбасса, мы провели опрос на тему «Кто такие менеджеры?». Выяснилось, что большинство, а это 52% твердо уверены, что «это специалисты по управлению компаниями и людьми». Почти каждый третий житель нашего города (29%) настроен менее оптимистично, считая, что так называют всех подряд. А вот 20% опрошенных уверены, что менеджеры – это те же продавцы. Совсем немного, всего 3% из участников опроса заявили, что именно менеджеры являются тем самым «офисным планктоном»!»

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 17-22 апреля 2013 года и охватил 706 работников компаний.

Комментарии

Рекомендуем