КузГПА отговаривает своих студентов от участия в митингах, посвящённых строительству мечети

На официальной страничке академии соцсети «ВКонтакте» в минувшую субботу появилось обращение администрации новокузнецкого учебного заведения к своим студентам с просьбой не подвергаться «влиянию националистических, различных агрессивно настроенных общественных объединений». 
 Текст обращения гласит: «Уважаемые студенты и выпускники Кузбасской государственной педагогической академии (Педагогического института)! 
Обращаемся к вам, к тем, кто является гордостью учебного заведения, вы имидж КузГПА, вы носители традиций и истории академии!
На протяжении многих десятилетий педагогическое и гуманитарное образование в Кемеровской области держалось за счет подготовленных специалистов нашим вузом. Вы педагоги, учителя и наставники для будущей молодежи, понимающие значимость социальных, моральных и этических вопросов развития общества!
Наша академия гордится славными студентами и всем успехам выпускников!
Надеемся на ваше понимание и искреннее отношение к непростой сложившейся ситуации по поводу «строительства мечети в заводском районе города Новокузнецка».
По данному вопросу заявляем: Администрация города Новокузнецка не давала разрешения на строительство. Ситуация по данной проблеме сфабрикована для создания неблагоприятной обстановки, социальной напряженности в нашем городе.
 Мы искренне надеемся, что вы не подвергнитесь влиянию националистических, различных агрессивно настроенных общественных объединений, учитывая все последствия, которые могут за собой повлечь уголовную и административную ответственность!  
 Подумайте, перед тем как принять участие в аморальных и незаконных мероприятиях! 
Вы являетесь носителями, образцом гуманистического и толерантного социокультурного поведения в обществе!
Вы выпускники и студенты нашего вуза, нашей академии!
С искренним уважением,
Администрация КузГПА,
 Управление социальной и воспитательной работы КузГПА .
 Просим вас изучить данный материал: Конституция РФ (Глава 2, статья 26, 28, 29, 62; Глава 3, статья 68, 69), ФЗ №125 от 26 сентября 1997 г. «О свободе совести и о религиозных объединениях» (Глава 3, статья 21, 22) 
Федеральное Собрание Российской Федерации, подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, принимает настоящий Федеральный закон.
— Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».
На сегодня обращение набрало 1 лайк.

Комментарии

Рекомендуем