«Кузнецкие медведи» провели лучший регулярный сезон в своей истории

Молодёжная команда новокузнецкого «Металлурга» завершила сезон МХЛ с бронзовыми медалями.

9 апреля команда «Кузнецкие медведи» уступила «Красной Армии» из Москвы в третьем матче полуфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова. Таким образом, серия завершилась со счётом 3:0 в пользу москвичей. «Красная Армия» продолжит борьбу за «золото» в финале, а новокузнечане стали обладателями бронзовых медалей.  Несмотря на «сухое» поражение в серии, прошедший сезон является лучшим в истории «Медведей», заявили в пресс-службе ХК «Металлург» (Новокузнецк), со ссылкой на статистические данные МХЛ и аналитиков команды.

«Медведи» впервые в истории преодолели планку в 50% выигранных матчей – 31 победа в 60 встречах. Также команда Александра Китова установила собственный рекорд по набранным очкам (113) и заняла 4 место в конференции «Восток». К рекордам команды также можно отнести среднее число забитых за матч шайб – 3,73 (224 в 60 матчах). Это третий результат среди всех команд МХЛ в сезоне 2016/2017. Больше забили только  «Омские Ястребы» (230) и «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска (226). Но эти команды до полуфинальной стадии плей-офф не добрались.

Лидеры команды Андрей Караваев и Константин Пархоменко по итогам регулярного сезона заняли 3 и 4 места соответственно в списке лучших бомбардиров МХЛ. Так, в гонке бомбардиров Караваев занимает третью строчку с 79 (28+51) баллами за результативность в 54 сыгранных матчах, Пархоменко — четвертый с 70 (31+39) очками в 52 играх.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: пресс-служба ХК "Металлург" (Новокузнецк)

Комментарии

Рекомендуем