Квартиру грабителя полицейским пришлось брать штурмом

 

Один из грабителей, напавших на жителя Междуреченска, забаррикадировался в собственной квартире. Для того, чтобы «выкурить» злоумышленника, полицейским пришлось проводить захват.

Сигнал о нападении на междуреченца поступил полицейским из местной больницы, куда по «скорой» был доставлен мужчина с ножевым ранением в область грудной клетки. Сотрудники полиции уже через несколько минут прибыли в медучреждение, где установили обстоятельства происшествия.

На мужчину, возвращавшегося поздно вечером домой, напали недалеко от собственного подъезда. Двое молодых людей обогнали его, затем один ударил чем-то в грудь и потребовал деньги и ценные вещи. Потерпевший отдал налетчикам сотовый телефон, поднялся домой и, только сняв одежду, обратил внимание на рану, после чего и обратился за медицинской помощью.

Вскоре был задержан первый злоумышленник, который назвал своего подельника. Второй грабитель к этому времени забаррикадировался в своей квартире, поэтому полицейским пришлось брать дверь штурмом. Именно у второго подозреваемого был изъят похищенный мобильный телефон.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», санкции которой предусматривают от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем