Квоты на иностранцев в Кузбассе сократятся в два раза

Количество поданных заявок от работодателей на 2010 год практически в 2 раза меньше, чем было запланировано на этот год

'КвотыКвоты на предоставление рабочих мест иностранцам в Кузбассе сократятся в два раза.

В июле на заседании межведомственной комиссии Администрации Кемеровской области будут рассмотрены предложения от работодателей по замещению вакантных и вновь создаваемых рабочих мест иностранными работниками на 2010 год, и вынесено предложение в Правительство РФ по размеру квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в 2010 году.

По информации УФМС области, количество поданных заявок на следующий год составляет около 10 тысяч, что практически в 2 раза меньше, чем было запланировано квот на 2009 год. В этом году приказом Минздравсоцразвития был утвержден также перечень профессий, на которые квоты не распространяются. Это, прежде всего, руководители высшего уровня, а также специалисты в научных областях, работники инженерных специальностей в области компьютерного обеспечения и автоматизированного производства.

По данным пресс-службы ведомства, из 5700 иностранных граждан, подавших в УФМС заявления о выдаче разрешений на работу, 150 отказано в выдаче разрешения на работу. Причиной отказа послужили выявленные факты совершения ими административных правонарушений, непогашенные судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, или уже зафиксированный факт выдворения этих граждан за пределы России.

Кроме того, с начала 2009 года аннулировано 517 разрешений на работу по различным причинам.

Комментарии

Рекомендуем