В Кемерове пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству наркотиков

Сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области совместно с сотрудниками наркоконтроля Алтайского края пресекли деятельность подпольной лаборатории в г.Кемерово, где велось незаконное изготовление наркотических

Сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области совместно с сотрудниками наркоконтроля Алтайского края пресекли деятельность подпольной лаборатории в г.Кемерово, где велось незаконное изготовление наркотических средств. Были изъяты наркотики, сильнодействующие вещества, большое количество прекурсоров, а также оборудование.

Как сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля по Кемеровской области, сотрудники из Алтайского края документировали противоправную деятельность группы лиц, в числе которой был житель Барнаула. Эта деятельность была связана с незаконным сбытом сильнодействующих наркотического средств. Позже выяснилось, что житель Барнаула – организатор группы – является владельцем нескольких производственных помещений в г.Кемерово. Было установлено также, что в одном из этих цехов производится сильнодействующий наркотик — «метамфетамин».

Сам организатор был задержан в Барнауле сотрудниками Регионального управления ФСКН РФ по Алтайскому краю по факту хранения наркотического средства с целью сбыта. А затем, при проведении совместного мероприятия Алтайского и Кемеровского управлений наркоконтроля была пресечена деятельность лаборатории. Проводится расследование.

Комментарии

Рекомендуем