Lada 4×4 «Нива» заменит в Великобритании Land Rover Defender

Внедорожник «АвтоВАЗа» займёт нишу снятого с производства легендарного английского Defender.

Принц Майкл Кентский приветствовал поставки на рынок Великобритании автомобилей «Нива» производства российской компании «АвтоВАЗ», где для неё открывается ниша, сообщают auto.newsru.com.

Рынок фермерских вседорожников, на которой держал лидерство Defender от Land Rover, освободится в связи со снятием последнего с производства.

«Лада Нива» импортировалась в Великобританию в течение долгих лет, а потом эти поставки закончились, — заявил принц Майкл Кентский 3 июня 2015 года на деловом форуме Российско-британской торговой палаты. — Но сейчас вновь находчивые компании привозят полноприводные «Нивы» в ответ на новость, которая удивила некоторых из нас, о том, что Land Rover перестанет производить модель Defender», — сказал двоюродный брат королевы Елизаветы II.

Экспорт российских автомобилей в Великобританию крайне низок по сравнению с остальной Европой.

«В Германии в год продаются тысячи «Лад», в то время как в Великобритании, втором по размеру автомобильном рынке Европы — десятки», — рассказал директор компании «Нива импортс» Марк Ки, чья компания занимается экспортом российских внедорожников в Соединённом Королевстве.

Ки ведёт в настоящий момент переговоры с «АвтоВАЗом», чтобы стать единственным официальным поставщиком автомобилей Lada в Великобритании. Компания собирается продавать не только внедорожники, но и всю линейку «Лады», в том числе модели Vesta, X-Ray, Kalina и Granta.

Фото: cofx.ru.

Комментарии

Рекомендуем