Lada Vesta получит 5 лет заводской гарантии

Второй моделью с увеличенным гарантийным сроком станет Lada X-Ray.

«АвтоВАЗ» решился на рекордную для отечественных авто гарантию

Впервые за всю историю отечественного автопрома концерн «АвтоВАЗ» расширяет гарантийный срок эксплуатации своих автомобилей до 5 лет, сообщают «Известия». Коснётся это только двух моделей: Lada Vesta и Xray, гарантия будет распространяться не на все детали.

В интервью «Известиям» глава концерна Бу Андерссон объяснил своё решение тем, что в Lada Vesta и Xray применяются новые технологии:

«Это наше обязательство о переходе на новый уровень развития — с новыми деталями и новыми технологиями», — сообщил Андерссон.

Остальные модели «АвтоВАЗа» (Lada Granta, Kalina, Priora и 4×4) останутся с прежними гарантийными условиями. Андерссон также отметил, что его команда работает над возможностью увеличения гарантийного пробега для Vesta и Xray, а пока что принято решение об увеличении гарантийного срока, для остальных моделей сейчас даётся гарантия 3 года либо на 100 тыс. км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. Впрочем, условия гарантии не распространяются на отдельные компоненты, такие как подвеска, резиновые шланги и патрубки, фары, модули управления светотехникой, стеклоподъёмниками, обогревом сидений, детали тормозной системы и электробензонасосы и прочее, их гарантийное покрытие ограничено 50 км пробега. Аккумулятор поменяют по гарантии в течение только первых двух лет, а амортизаторы, подшипники качения, элементы выхлопной системы — в течение первого года эксплуатации, при условии пробега не выше 35 тыс. км.

Условия 3 года либо 100 тыс. км в настоящее время — самый распространённый вариант сервисной гарантии на российском авторынке. Гарантию на 5 лет или 150 тыс. км пробега предоставляют только корейские компании Hyundai и Kia.

Фото: Известия.

Текст: Редакция.

Комментарии

Рекомендуем