Lada XRAY проходит последние испытания в Тольятти

Старт продаж отечественной новинки назначен на декабрь 2015 года.

1436769505_1.jpg

В объектив к «шпионам» вновь попал «высокий хетчбек» Lada XRAY. Новый автомобиль проходит испытание на отечественных дорогах в Тольятти, в то время как неделю назад в сеть просочились фото его поездок по испанским трассам. В серийное производство хетчбек пойдет в декабре 2015 года.
Прототип Lada XRAY проходит последние испытания в Тольятти.

Lada XRAY сделан в сотрудничестве с французской корпорацией Renault на основе модели Sandero. В продаже будет 3 модификации: 2 с моторами от ВАЗ (1,6 – 1,8 л.), 1 – от Nissan-Renault (1,6 л.). В декабре будут доступны только переднеприводные модели, однако через год в продаже может появиться XRAY Cross, с полным приводом. Цена на новенький хетчбек колеблется от 500 до 600 тыс. рублей.

Что касается другой новинки, то Lada Vesta соберут на заводе «ИЖ». Для того чтобы наладить там производство, и настроить выпуск X-RAY, «АвтоВАЗ» выделил около 30 млрд рублей.

Напомним, что концепт нового городского хетчбека «ВАЗ» представил ещё в 2012 году, на московском автосалоне. Ожидается, что модель заменит «Приору», «BM-Hatch» и «B-Cross». Кстати, название нового авто можно расшифровать по-разному. Во-первых, X-Ray – это рентген-излучение. Во-вторых, X – это аббревиатура слова crossover, R – отдых (recreation), A — активный (activity), а Y – это молодой и твой (young, yours). Концепт-авто обошлось заводу в 1 млн рублей. Над его дизайном трудились итальянские мастера.

Источник: vladtime.ru.

 


Фото: saudishift.com.

Комментарии

GHost
2015-07-13 18:06:22
"Концепт-авто обошлось заводу в 1 млн. рублей."- точно подсчитали?

Рекомендуем