«Лапландия» будет закрыта до конца недели: арендаторы подсчитывают убытки от пожара

Вчерашний пожар в кемеровском ТРК «Лапландия» нанёс ущерб не только бутику модной одежды New Yorker, в складском помещении которого и произошло короткое замыкание, ставшее, по предварительным данным, причиной пожара.

Как стало известно sibdepo.ru, водой во время тушения затопило в том числе кредитный отдел магазина электронной техники «М.Видео», который находится этажом ниже. Его продавцы сейчас заняты инвентаризацией, выявляют испорченные товары, подсчитывают убытки.

Директор данного подразделения «М.Видео» Анастасия Бабасина сообщила sibdepo.ru, что сумма ущерба сейчас устанавливается: «Залило, конечно. Этого и следовало ожидать. Люди не пострадали. Пострадала аппаратура, но серьезных повреждений нет. Мы готовы открыться в день, назначенный администрацией комплекса».

Также есть информация, что от пожара и его последствий пострадали и другие арендаторы, в том числе и магазин «Детский мир», однако от комментариев по этому поводу администрация «Лапландии» отказалась, сообщив только, что открытие ТРК планируется на 25 июня, в будущий понедельник.

Напомним, вчера, 21 июня, около часа ночи в торгово-развлекательном комплексе сработала противопожарная сигнализация, сигнал об этом незамедлительно поступил городским пожарным.

Прибыв на место происшествия, огнеборцы обнаружили возгорание в районе складского помещения бутика молодежной одежды New Yorker на первом этаже здания. Пожар распространился на территорию 20 квадратных метров — в пределах одного бутика. Пожарные проникли внутрь здания и приступили к тушению.

Как сообщили sibdepo.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, по предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Точнее специалисты испытательно-пожарной лаборатории выяснят в течение 10 дней.

Комментарии

Рекомендуем