Ледоход в Кузбассе начался на всём протяжении реки Томь

Техника и люди находятся в полной готовности к возможному подтоплению населенных пунктов

Ледоход к утру сегодняшнего дня  в Кузбассе начался практически на всём протяжении реки Томь. Ледяной панцирь ещё остается на главной водной артерии региона выше Междуреченска. За прошедшие сутки ото льда начала освобождаться первая река на севере Кузбасса — ледоход зафиксирован на Кие в черте города Мариинск. Уровни на реках области продолжают расти. Однако до критической отметки ещё есть значительный запас. В целом паводковая обстановка на территории области остается спокойной, информировал начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Ерем Арутюнян:

 

«Через два дня первый этап паводка будет закончен, это ледоход на юге Кузбасса. По Северу Кузбасса уже есть промоины, в эти выходные, думаю,  ледоход пойдет и по северу Кузбасса. Превышений уровня воды выше критической нормы ни на одном участке не наблюдается, в целом обстановка благоприятная».

 

В настоящее время во всех территориях Кузбасса созданы противопаводковые комиссии, техника и люди находятся в полной готовности к возможному подтоплению населенных пунктов.

Комментарии

Рекомендуем