Ледовый городок на площади Советов откроют 27 декабря

Городок «Семь чудес Кузбасса» уже готов радовать жителей областной столицы.

 

Всего на центральной площади установили 10 ледяных композиций. Городок поделен на 2 зоны – для малышей и ребят старшего возраста. На входе — стелы с юбилейной символикой «70 лет Кемеровской области» и «95 лет г. Кемерово», а также первый герб г.Кемерово. Для малышей построили горку и лабиринт «Азасская пещера» со скульптурами медведя, бурундучка, совы и других лесных зверей. В центре лабиринта в пещере «живет» йети.

Для ребят постарше художники построили небольшой комплекс из стел и горок. Ледяные «Поднебесные Зубья», «Золотая Шория», «Мариинск» представляют собой уменьшенные копии объектов, ставшие победителями конкурса «Семь чудес Кузбасса». А покататься можно с большой двускатной горки «Кузнецкая крепость» и горки поменьше — «Томская писаница». Как рассказали Сибдепо в администрации Кемерова, в ледовом городке установили прожекторы — в темное время суток все фигуры переливаются изнутри разными цветами. Торжественное открытие городка состоится 27 декабря.

Напомним, столь позднее открытие городка связанно с установившимися на територии области морозами. Подробнее о ситуации с городком Сибдепо писал ЗДЕСЬ

 

Комментарии

Рекомендуем