Ледяной дождь в Москве внес коррективы в работу международных аэропортов

Как сообщил сегодня СибДеПо директор ОАО «Международный аэропорт Кемерово» Александр Рейх:

Ледяной дождь в Москве внес коррективы в  работу международных аэропортов.

 

Как сообщил сегодня СибДеПо директор ОАО «Международный аэропорт Кемерово» Александр Рейх:

 

«Вчера был отменён аэрофлотовский борт (на 7 утра) и объединен с сегодняшним. В 12-35 он вылетел из Москвы, идёт к нам. Должен прибыть в Кемерово к трем часам.  «Сибирь» еще не вылетала сегодня. Пока нет информации, во сколько будет вылет. Идет только «Аэрофлот» сегодня».

 

Аномальная погода в столице России привела к чрезвычайным происшествиям. На Москву и Подмосковье обрушился ледяной дождь. На высоте 1,5 км. было тепло и шел дождь, в то время, как у поверхности земли температура опустилась до минус 4 градусов. Поэтому капли дождя замерзали, покрывая ледяной коркой дороги и провода. Самой серьезной аварией стал обрыв электропроводов в аэропорту «Домодедово». Более десятка рейсов из «Домодедово» были перенаправлены на запасной аэродром в «Шереметьево», сообщает точка.ру.

 

Нарушение электроснабжения привело к самой серьезной транспортной проблеме выходных – остановке работы московского аэропорта Домодедово. По данным Росавиации, в воскресенье оттуда не смогли вылететь около 8 тысяч человек – около 100 рейсов. 

 

Московские метеорологи распространили предупреждение о гололеде, получив которое городские коммунальные службы приступили к борьбе с ледяной коркой на улицах. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, отметив, что москвичи стали почти на треть чаще попадать в травмпункты, посоветовал гражданам запастись провиантом и вообще не выходить на улицу.

 

 

Комментарии

Рекомендуем