Легализации многоженства и гражданского брака в России не будет

«Мы все являемся свидетелями и участниками набирающей обороты общественной дискуссии», — заявила Елена Мизулина, добавив, что это свидетельствует о необходимости совершения семейного законодательства.

4013697.jpg

Узаконивать многоженство и гражданский брак в России не планируется. Об этом заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая с трибуны палаты.

«Не планируется легализация многоженства, это неактуально, и такие предложения не поступали. Не планируется легализация и фактического брака (гражданского брака, сожительства). Эта мера обсуждалась и была отклонена», — подчеркнула она.

Мизулина напомнила, что в августе прошлого года совместными усилиями была завершена разработка Концепции государственной семейной политики России до 2025 года.

«Сегодня это концепция одобрена, обсуждена и включает 52 аспекта совершенствования семейного законодательства. Там найдете ответы на многие вопросы», — указала депутат.

«Мы все являемся свидетелями и участниками набирающей обороты общественной дискуссии, которая затрагивает сферу семейных отношений», — отметила глава комитета. По ее словам, это свидетельство сформировавшегося в обществе запроса на необходимость системного совершения семейного законодательства, причем не только Семейного кодекса, но и смежных отраслей законодательства.

Источник: ТАСС.

Фото: ТАСС.

Комментарии

Рекомендуем