Легальные угледобывающие предприятия идут на хитрость

В Кузбассе появился новый вид преступлений в угольной промышленности

'ЛегальныеВ Прокопьевске состоялось выездное заседание коллегии ГУВД по Кемеровской области под руководством начальника областного Главка генерал-майор милиции Александра Елина. Участники коллегии обсудили вопрос о состоянии и мерах борьбы с организованными преступными сообществами, действующих в сфере топливно-энергетического комплекса.

Результаты мониторинга угледобывающей отрасли свидетельствуют о том, что способы незаконной разработки недр постоянно трансформируются.
Например, в «забалансовую» добычу, когда на легальном предприятии угля добывается в несколько раз больше, чем это показано в отчетной документации.
Также незаконная угледобыча может проводиться на границе горных отводов: в этом случае легальные предприятия угольной отрасли выходят за пределы той территории, на которой им разрешена разработка недр.
Все чаще обходить закон стали легальные угледобывающие предприятия, когда процесс добычи «черного золота» осуществляется с нарушениями условий лицензирования, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Кемеровской области.

В соответствии со складывающейся обстановкой правоохранительные органы совместно с Росприроднадзором не только отслеживают появление нелегальных угольных разрезов, но и проверяют соблюдение условий лицензирования легальными угледобывающими предприятиями.

Комментарии

Рекомендуем