«Легковушка» «влетела» в стоящий грузовик на кузбасской трассе, две женщины погибли

Авария произошла 13 октября.

В субботу, 13 октября, около 22:00 на автодороге «Промышленная — Окунево» в трёх километрах от п. Промышленная произошло смертельное ДТП. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, легковой автомобиль Honda Torneo влетел в стоявший на полосе движения без включенных сигналов аварийной остановки ЗИЛ.

«В результате аварии погибли 59-летняя и 51-летняя пассажирки легкового автомобиля. Еще одна пассажирка – 59-летняя женщина – и 57-летний водитель «Хонды» доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести», — пояснили в ведомстве.

Как стало известно Сибдепо, водитель Honda уже находится дома. Пострадавшие и погибшие ехали домой с концерта. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Полиция Кузбасса напоминает, что при стоянке или остановке необходимо оставлять транспортное средство за пределами проезжей части и включать габаритные огни. В случае вынужденной остановки транспортного средства там, где это запрещено Правилами дорожного движения, следует включить сигналы аварийной остановки, выставить знак аварийной остановки и принять меры для отвода транспортного средства. Кроме того, водителям рекомендуется быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем