Легковые автомобили в России за год подорожали на 18%

Исследование «Автостата» охватило 35 наиболее продаваемый марок.

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало данные исследования средних цен на авторынке России. Эксперты подсчитали, что за год легковушки подорожали на 18% (были взяты данные января-февраля 2016 года в сравнении с тем же периодом 2015). Аналитики агентства учитывали цены по каждой марке с учётом средних значений рекомендованных дистрибьютером цен, поясняется на сайте «Автостата«.

В исследование включили 35 наиболее продаваемых на территории РФ марок автомобилей. По общему показателю, в январе – феврале нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,35 млн. рублей, что на 18% больше, чем за тот же период 2015 года. Что касается отдельных марок, то больше всего за год подорожали Land Rover (на 56%). Также цена взлетела на японские Lexus и Mitsubishi (на 39% и 31% соответственно). На 20% за указанный период стали дороже автомобили марки Mazda, Audi, Mercedes-Benz и Subaru.

Директор «Автостата» Сергей Целиков уверен, что из-за низкого курса рубля по отношению к иностранным валютам тенденция роста цен на авто сохранится и в 2016 году.

Текст: Анна Печенегова.

Комментарии

Рекомендуем