Кемеровские кафе и рестораны не будут работать 2 дня

На этих выходных практически все городские заведения общественного питания закроют свои двери для посетителей.

Напомним, с 20:00 16 августа по 20:00 18 августа за редким исключением во всех районах Кемерова из-за масштабного ремонта на водопроводе не будет холодной воды. Это обстоятельство отразится на работе всей городской инфраструктуры.

Так, в соответствии с СанПиНами все предприятия общественного питания, работающие от центрального водоснабжения, а таких большинство, на время ограничения подачи воды обязаны прекратить работу. «Без холодной воды невозможно обработать продукты, приготовить пищу, помыть посуду, соблюсти дезинфекционные мероприятия, — говорит главный специалист одела надзора за питанием населения областного управления Роспотребнадзора Татьяна Спинина. — Работать с привозной водой предприятиям, осуществляющим деятельность по приготовлению пищи и напитков, запрещается».

По словам собеседника портала, все кафе, рестораны и прочие заведения в курсе данных требований.

Помимо сферы общественного питания, временное отсутствие воды внесет коррективы в работу спортивных объектов. «Теоретически бассейны могут работать без центрального водоснабжения, — комментирует начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания кузбасского Роспотребнадзора Олег Рощин. — Вода непосредственно в чаше проходит очистку на специальной установке, а вот вода в душевые подается из водопровода. Попасть в бассейн, минуя душевую, нельзя». То же правило распространяется на общественные бани. Однако, как сообщил ранее директор Кемеровской службы спасения Юрий Андреев, температура подаваемой в городскую сеть горячей воды будет снижена и ее можно будет использовать для бытовых нужд.

Комментарии

Guest
2013-08-13 17:22:38
Даа-а-а-а? А  Пикало аморе работает в штатном режиме
Nerotanus
2013-08-13 20:42:08
Собирается работать? Momento More!
Санитар
2013-08-13 22:53:04
А, может быть, у  Пикало Аморе есть собственная скважина)

Рекомендуем