Кемеровский ТРЦ «Лапландия» закроется на выходные

17 и 18 августа все магазины и отделы торгового центра не будут работать.

Как пояснили Сибдепо в «Лапландии», торговый центр закрывается по техническим причинам: из-за отсутствия холодной воды невозможна работа системы пожаротушения.

Все три «Променада» на выходных работать будут. ТЦ «Я» и «Север» также закрываться не собираются. Более того, во всех торговых центрах, по словам их сотрудников, несмотря на требования СанПиН, будут работать фудкорты. В частности, как сообщили в справочной "Променадов", ресторанный дворик и прочие кафе будут работать с одноразовой посудой.

«В период отключения холодной воды предприятия общественного питания, осуществляющие деятельность по приготовлению пищи и напитков, их хранению и реализации населению, а также предприятия пищевой промышленности, осуществляющие производство пищевых продуктов, обязаны приостановить свою деятельность», — сообщал ранее региональный Роспотребнадзор.

Как пояснил Сибдепо начальник отдела за состоянием среды обитания и условиями проживания Олег Рощин, на предприятия торговли данные правила не распространяются: «Они могут создать запас воды для бытовых нужд, питьевой режим обеспечивать бутилированной водой или использовать привозную воду».

Комментарии

Рекомендуем