Ленинск-кузнечанин ограбил более 15 гаражей

Злоумышленник проламывал стену хранилища, либо разбирал крышу гаража и проникал в помещение. Предметом преступного посягательства становились колеса, электроинструменты, бензогенераторы, мотоблоки, лобзики, магнитолы, сабвуферы.

За последний месяц возросло количество обращений горожан по поводу совершения краж из гаражей. Причем, хищения  происходили из  гаражных массивов, расположенных в различных частях городов Ленинска-Кузнецкого и Полысаево: по улице Пушкина, в районе шахты Комсомолец, по улице Топкинской и т.д. 

При попытке совершения кражи с очередного гаража ленинск-кузнечанина, 1985 года рождения удалось задержать. Одна из патрульных групп полицейских обнаружила мужчину, когда он уже успел при помощи принесенных инструментов совершить пролом поверхности крыши, собирался проникнуть внутрь. Задержанный ранее судим за совершение кражи, употребляет наркотические вещества.

Полицейские подозревают мужчину в совершении не менее 15 краж из гаражей. Нигде не работающий мужчина, проникал в гараж, совершал хищение различного имущества, нанимал такси и вывозил похищенное. Покупателей мужчина находил по объявлению в газете, продавал ценности знакомым и водителям такси. Как сообщает МВД по Кузбассу, сотрудники полиции провели широкомасштабные мероприятия по изъятию краденного по различным адресам. В результате была  изъята большая  часть имущества. В настоящее время задержанный арестован, на период проведения предварительного расследования он будет содержаться под стражей. Проводится расследование возбужденных уголовных дел, проверка задержанного на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Комментарии

Рекомендуем