Ленинск-Кузнецкий пристав присваивала деньги должников

Пристав присвоила себе 6 тысяч рублей взысканного долга

Ленинск-Кузнецкий пристав присваивала деньги должниковОтдел противодействия коррупции УФССП России по Кемеровской области выявил факт присвоения судебным приставом-исполнителем МОСП по гг.Ленинск-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому району денежных средств, принятых от должника. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области.

Сигнал о возможных нарушениях со стороны сотрудницы поступил в Управление от начальника отдела судебных приставов. В ходе проведенной проверки специалисты отдела противодействия коррупции выяснили: в мае 2010 года пристав приняла от должницы по квитанционной книжке 7 000 рублей. Однако на депозитный счет отдела она сдала только 1 000 рублей, остальные — присвоила.

Материалы проверки направлены в ОБЭП ОВД по Ленинск-Кузнецкому для последующей проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении пристава по соответствующей статье Уголовного Кодекса РФ.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области призывает граждан быть бдительными и незамедлительно сообщать на круглосуточный телефон доверия (384-2) 36 59 98 информацию о фактах правонарушений и коррупционных проявлений со стороны сотрудников Службы.

В 2010 году в отношении 5 сотрудников Управления возбуждено 12 уголовных дел. 11 из них — по материалам отдела противодействия коррупции.

Комментарии

Рекомендуем