Ленинск-кузнецкий убийца получил 17 лет тюрьмы

Он решил лишить жизни женщину, которую не смог изнасиловать.

В Кузбассе мужчина получил 17 лет лишения свободы

Кемеровский областной суд вынес 12 мая приговор молодому человеку, который убил женщину недалеко от Ленинска-Кузнецкого. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что в июле 2013 года ночью 26-летний подсудимый согласился подвезти на автомобиле женщину, стоявшую на дороге недалеко от Ленинска-Кузнецкого. В автомобиле также находились его друзья.

По пути молодой человек пытался изнасиловать 32-летнюю пассажирку, однако, получил отпор. Но потом, испугавшись ответственности, решил избавиться от потерпевшей. Он перевёз женщину к заброшенной дамбе и нанёс ей пять ударов ножом, от которых она умерла. Тело нашли лишь через полгода.

«В суде обвиняемый вину не признал, выдвигал различные версии, в том числе даже утверждал, что найденные останки человека не принадлежат той женщине, которую он подвозил на машине», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

В суде все версии защиты опроверг государственный обвинитель, предоставивший неопровержимые доказательства.

Присяжные заседатели вынесли вердикт о виновности мужчины по всем эпизодам. В результате мужчина осуждён за покушение на совершение насильственных действий сексуального характера и убийство с целью скрыть другое преступление. Ему назначено 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также 2 года ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем