Ленинский субботник

Помню, раньше, в советское время, 22 апреля, то бишь в день рождения Владимира Ильича Ленина везде традиционно проводился ленинский субботник. Сейчас эта традиция позабыта?

Михаил Иванович, Кемерово.

 Возможно, традиция именно ленинского субботника сейчас ушла в прошлое. При этом несколько подзабытым, по понятным причинам, оказался именно сам статус ленинского субботника. А на практике весенних субботников, по крайней мере в областном центре, стало кратно больше: различные организации, работники ТЖС и просто рядовые горожане сейчас активно обустраивают городские дворы с тем, чтобы привести город в порядок ко Дню Победы. Как сообщает пресс-служба горадминстрации, только на прошлой неделе в субботниках приняли участие более 1 000 кемеровчан. Причём люди не только сгребают листву и собирают в мешки накопившийся за зиму мусор, но и помогают коммунальщикам белить деревья, красить конструкции на детских площадках и т. д.

«Участие кемеровчан в субботниках позволяет значительно улучшить облик областного центра к 1 и 9 Мая. Коммунальщики призывают горожан быть более активными и очистить территорию у дома. Весь необходимый инвентарь можно получить, обратившись в свою управляющую организацию», – сообщает пресс-служба г. Кемерово. Но надо отметить, что город приводится в порядок не только благодаря усилиям чиновников и администрации, но и благодаря местным волонтерам. Так, известно, что волонтеры планировали в минувшее воскресенье, как раз 22 числа, провести уборку территории в кемеровском бору. Но по причине плохой погоды массовой уборки не получилось. Тем не менее можно говорить о том, что традиция ленинских субботников вовсе не умерла. Более того: её рамки сейчас расширились.

Комментарии

Рекомендуем