«Лента» купит 22 супермаркета группы «Холидей» в Сибири

Предполагается, что все магазины перейдут в собственность «Ленты» до конца 2017 года.

Ритейлер «Лента» планирует купить 22 супермаркета группы «Холидей» в Сибири до конца 2017 года. Известно, что данная сделка не потребует согласования с регулятором. Также представители «Ленты» подтвердили прогноз по открытию около 50 супермаркетов в текущем году и прогноз капитальных затрат в размере 30-35 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«В состав приобретенного актива входит 22 собственных супермаркета, работающих под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». 11 магазинов расположены в Новосибирске, семь – в Кемерово и четыре – в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 кв.м, общая торговая площадь приобретаемых магазинов – около 18 000 кв.м. Все магазины по своему размеру и планировке соответствуют формату «супермаркет» «Ленты», а их локации органично вписываются в географию Компании», — рассказали Сибдепо в пресс-службе компании «Лента».

Известно, что после покупки магазинов, «Лента» временно их закроет на реконструкцию и ребрендинг. Планируется, что все работы закончат до конца марта 2018 года.

«Эта сделка существенно укрепит нашу сеть в регионе, обеспечив возможность делать покупки в магазинах «Лента» рядом с домом большему числу покупателей», — цитирует агентство заявление гендиректора «Ленты» Яна Дюннинга.

«Лента» — является первой по величине сетью гипермаркетов, а также четвёртой среди крупнейших розничных сетей в нашей стране. В настоящее время компания имеет 204 гипермаркета в 79 городах России, а также 69 супермаркетов в Москве, Петербурге, Новосибирске и других городах Центрального региона страны.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем