«Лента» в Прокопьевске откроется в середине декабря

Об этом Сибдепо сообщил представитель федеральной сети гипермаркетов.  В данный момент строительство первой в Кузбассе «Ленты», которое началось в январе этого года, находится в завершающей стадии.

По информации PR-службы сети, строит объект холдинговая компания «Новолекс».

Типовой гипермаркет  «Ленты»  имеет площадь в 12 000 квадратных метров и парковку порядка в 500-600 машиномест. На торговой площади  7 500 квадратных метров расположатся  36 касс и около 20 000 позиций товаров. В прикассовой зоне гипермаркета разместятся арендаторы. Какие именно, в данный момент уточняется. Обычно в «Лентах» присутствует аптека, химчистка, киоск бытовых услуг типа изготовления ключей и собственное кафе.

Санкт-Петербургская сеть гипермаркетов присутствует в 23 регионах России. В Кузбасс сеть заходит вслед за Омском и Новосибирском. «Кузбасский регион является привлекательным для компании «Лента», — прокомментировала Сибдепо PR-менеджер сети Яна Могилева. — В Кузбассе пока слабо представлены федеральные розничные компании, а значит конкуренция не высока».

Отсутствие федеральных сетей, а также земельный участок под строительсвто, удовлетворяющий условиям компании, стал решающим фактором для начала освоения «Лентой» кузбасского рынка именно с Прокопьевска. В 2013 году компания намерена открыть по гипермаркету в Кемерове и Новокузнецке. По неофициальной информации, строительство кемеровской «Ленты» начнется до конца текущего года.

Комментарии

Рекомендуем