«Лесная поляна — мощный прорыв в решении жилищной проблемы»

Город- спутник Лесная поляна  отметил третий День рождения

Полпред президента высоко оценил развитие кемеровской инфраструктуры. Накануне в Кемерове с рабочим визитом побывал уполномоченный представитель президента по СФО Виктор Толоконский. Он поздравил с праздником кузбасских педагогов на губернаторском приёме, участвовал в открытии доходного дома в Серебряном бору на Радуге, посетил многие социальные объекты, но особенно отметил  жилой район Кемерова Лесную Поляну.

 

«Такого проекта как Лесная поляна, говорю совершенно ответственно, я в других регионах не видел. Это целая система, мощный прорыв в решении жилищной проблемы. При этом там не только хорошие экологические и проектные решения, но и строится целая инфраструктура в комплексе с жильем. Также там много организационноэкономических новаций властями применено это и длительные и льготные кредиты, это, наконец- то, адресная поддержка тех специалистов,  которые определяют то новое, что должно быть сегодня в Кузбассе», сказал Виктор Толоконский.

 

Полпреду также понравилось, как в Кемерове развивается сфера спорта, по его словам, в один из своих следующих визитов он  обязательно посетит строящийся на бульваре Строителей новый спорткомплекс.

 

Лесная поляна» – один из первых российских проектов массовой малоэтажной застройки, включающий строительство жилья для семей с разным уровнем доходов и создание современной социальной и деловой инфраструктуры. В проекте широко используются механизмы государственно-частного партнерства. Значительное внимание уделяется строительству жилья для молодых семей и отдельных льготных категорий граждан.  

Комментарии

Рекомендуем