Летаем по-старому

Читал, что областные власти выразили протест против дорогих авиабилетов из Кемерова. В кои-то веки хочу согласиться! В полтора-два раза дороже, чем из соседнего Томска или Новосибирска. Хотелось бы знать, на какой стадии сейчас вся эта история и когда билеты подешевеют? Хотелось бы, чтобы это случилось до конца лета.

Мария, Кемерово.

По последней информации Кемеровского УФАС, 21 июня 2012 года по результатам рассмотрения антимонопольных дел в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» возбуждено два административных производства: по признакам нарушения законодательства на маршруте Кемерово – Москва, Кемерово – Москва – Кемерово и на маршруте Новокузнецк – Москва, Новокузнецк – Москва – Новокузнецк.

Антимонопольная комиссия ранее признала авиаперевозчика нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» по данным направлениям. А именно, действия авиакомпании содержат признаки совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных дел возможно наложение штрафа.

Авиакомпания может обжаловать решение комиссии в течение трех месяцев, и она, скорее всего, так и сделает. Ведь кого-кого, а перевозчика сложившаяся конъюнктура устраивает. Напомним, идея главы региона заключалась в том, чтобы на кузбасский рынок авиаперевозок зашли другие компании, тем самым создав конкуренцию. Как известно, где выше конкуренция – там ниже цены. Официальной информации как о предложении к авиаперевозчикам, так и об их интересе к кузбасским аэропортам на сегодняшний день нет.

Комментарии

Рекомендуем