Летать из Кемерова в Крым станет в 2 раза дешевле

Министерство связи намерено субсидировать перевозчиков для создания доступного авиасообщения с Симферополем.

Росавиация опубликовала на своем сайте проект «Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении». Проект предполагает субсидирование перелетов в Симферополь из 16 городов России, в том числе из Кемерова.

Согласно проекту, специальный тариф на перелет Кемерово-Симферополь устанавливается в размере 5 000 рублей на 1 пассажира. Еще 5 000 рублей доплачивается из федерального бюджета. Таким образом, в перспективе перелет Кемерово-Симферополь-Кемерово будет стоить 10 000 рублей. Сегодня самые дешевые билеты по этому направлению на 1 июня 2014 года с возвращением 15 июня с пересадкой в Москве, по данным портала aviasales.ru, можно приобрести за 21 410 руб. («Трансаэро»).

Для организации бюджетных авиаперевозок потребуется наладить дополнительные рейсы. Так, прямых вылетов из Кемерова в Крым на сегодняшний день нет. Как сообщает «Финмаркет» со ссылкой на интервью министра транспорта РФ, прямые авиаперевозки в Крым рассчитывают начать из 20–30 городов страны. По словам Максима Соколова, с первого года работы по этому маршруту авиакомпании не смогут выйти на точку окупаемости, поэтому ведомство должно предложить им комфортные условия субсидирования. 

Комментарии

Рекомендуем