Летающие автомобили начали продавать в Голландии

Компания PAL-V уже начала принимать заказы на серийный летающий автомобиль Liberty.

В Голландии компания PAL-V начала принимать заявки на серийный летающий автомобиль Liberty, поставку которого планируют начать в конце 2018 года. Всем, кто захочет приобрести летающий автомобиль, придётся сначала получить лицензию пилота, затем пройти специальные курсы от компании-производителя. Оплата курса включена в стоимость машины.

Компания намеревается начать продажи с 90 экземпляров Liberty Pioneer Edition, который оценивается в 500 тысяч евро. После этого компания откроет продажи модификаций Liberty Sport. Цена этого автомобиля составит 300 тысяч евро, сообщают «АвтоВести» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Кабина автомобиля рассчитана на два человека, а под капотом установлено два двигателя Rotax, один из них используется для движения по земле. При стандартном управлении автомобилем по трассе, его лопасти сложены и находятся в задней части машины, а для подготовки их к полёту понадобится всего 5-10 минут. Процесс установки винта частично автоматизирован.

Для того чтобы автомобиль поднялся в воздух, владельцу придётся выбрать ровную открытую площадку примерно 200 на 200 метров. Желательно взлёт производить на аэродромах и лётных полях. Транспорт может подняться на высоту 3,5 тысяч метров, а максимальная скорость может достигать 180 километров в час. Без посадки машина может пролететь 500 километров.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://auto.vesti.ru

Комментарии

Рекомендуем