Летние оздоровительные лагеря Кузбасса готовы принять 103 тысячи детей

В областной службе по защите прав потребителей и благополучия человека рассказали, насколько Кузбасс готов к летнему оздоровительному сезону.

лагерь.JPG

Летние смены-2015 пройдут в 809 лагерях на территории Кузбасса, где за 3 месяца отдохнут больше 103 тысяч детей и подростков, сообщает сайт управления службы по защите прав потребителей и благополучия человека.

В предстоящем летнем сезоне 2015 года в Кемеровской области пла­нируется открытие 809 детских летних оздоровительных учреждений, в которых смогут отдохнуть 103,2 тыс. детей и подростков. В лагерях уже провели гигиеническую подготовку персонала, заключили договоры о поставке продуктов. В настоящее время завершается подготовка самих детских учреждений к приёму детей. В каждом из них проведут санитарно-эпидемиологическую экспертизу, возьмут пробы воды (водопроводной и в бассейнах), почвы, искусственной освещенности, микроклимата. Поставщиков продуктов в лагеря тоже проверят.

Кроме того, многие юные кузбассовцы этим летом отдохнут за пределами области. Так, за счет средств областного бюджета планируется оздоровить около 250 детей в детских здравницах Республики Крым, в зарубежных странах (Греция, Болгария) – около 600 детей.

Фото: rbs-kuzbass.ru

Комментарии

Рекомендуем