Летний вокзал станет центром пригородных сезонных маршрутов

Нововведение в транспортной системе Кемерова

'ЛетнийКемеровский летний вокзал станет центром в городе по сезонным пригородным направлениям. Это самая близкая точка для большинства транзитных магистралей. УЕЗТУ провело много работы по обустройству вокзала. Теперь там есть удобный зал для пассажиров, информационное табло, обустроены пешеходные переходы, подъезды, выезды, что повышает качество услуг клиентам. Об этом рассказал журналистам начальник отдела транспорта и связи администрации города Кемерова Виталий Ашихмин.

Пригородные сезонные маршруты – 130-й и 140-й теперь будут ходить с летнего автовокзала. Сейчас там располагается диспетчерский пункт Центральный. Ранее 130-й ходил от железнодорожного вокзала (садовое общество «Берёзка»), а 131-й — от Ленинградского диспетчерского пункта.

Кемеровчане, привыкшие пользоваться маршрутами, которые проходили вблизи их домов, теперь будут испытывать некоторые неудобства. Однако транспортники просят с пониманием отнестись к нововведению.

Новые правила вводятся для того, чтобы разгрузить транспортные магистрали города, уменьшить простой в пути. Количество автомобилей в Кемерове увеличивается с каждым годом. На сегодняшний день на тысячу жителей приходится 245 машин. Это не может не сказаться на пропускной способности улично-дорожной сети.

Комментарии

Рекомендуем