Летом кузбасские подростки могут гулять дольше

«Тихий час» для подростков с 1 мая по 31 августа наступает на час позже с 23:00

'ЛетомТеперь «тихий час» для подростков с 1 мая по 31 августа наступает с 23:00, а не с 22:00 как это было раньше. А вот с 1 сентября по 30 апреля сохраняется прежний временной ценз – с 22:00 до 6:00, рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

С 22:00 до 6:00 подросткам до 16 лет запрещено появляться в общественных местах, а молодым людям до 18 лет придется отказаться от посещений Интернет-кафе, ночных клубов и предприятий торговли и общепита, в которых продают алкоголь и пиво. В противном случае их родители будут предупреждены или оштрафованы, если такие случаи будут повторяться, на сумму от 600 рублей до 3000 рублей.

Должностные лица, впустившие подростков в подобные заведения, могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 20 тысяч рублей, юридические лица – от 10 до 50 тысяч рублей. «За первый месяц действия «тихого часа» число зарегистрированных в Кузбассе преступлений против жизни и здоровья детей снизилось на 42%», — отметил начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант Александр Елин.

Благодаря действию «тихого часа» удалось существенно сократить подростковую преступность и количество преступлений, совершенных в отношении детей. Кроме того, кузбасским милиционерам удалось снизить уровень групповой и рецидивной преступности среди несовершеннолетних. А поэтому работа в данном направлении будет продолжаться.

Комментарии

Рекомендуем