Летом пункты техосмотра будут работать допоздна

В Томске в августе заработает дополнительно четыре новых линии технического осмотра автомобилей

Летом пункты техосмотра будут работать допозднаВ августе в Томске заработает дополнительно четыре новых линии технического осмотра автомобилей. Об этом СибДеПо сообщили сегодня в пресс-службе администрации Томской области.

Сегодня вице-губернатор Юрий Сухоплюев провел рабочую встречу с руководителями пунктов технического осмотра в Томске. Обсуждалась сложившаяся ситуация с очередями на прохождение техосмотра и меры по ее улучшению.

Сегодня в городе работает пять пунктов технического осмотра автомобилей — на ул. Нефтяной, 1, ул. Березовой, 8, ул. Энергетической, 4, на Иркутском тракте, 77, и ул. Мостовой, 26. В общей сложности действует девять линий. Обычно проведение техосмотра проходит в штатном режиме. Для этого на всех пунктах организована предварительная запись. Однако, как показывает практика, ажиотаж и длинные очереди возникают в конце и начале месяца, когда у многих истекает срок действия техосмотра. Основная причина, по словам руководителей пунктов техосмотра, проста — неорганизованность самих автовладельцев, которые тянут до последнего момента. В результате в очереди скапливаются и те, кто записался предварительно.

Для того чтобы разрешить эту ситуацию, принято решение, что в течение июля-августа в последнюю неделю месяца пункты техосмотра будут работать до 9 часов вечера.

Кроме того, в августе на ул. Энергетической, 4, будет запущено дополнительно 4 новых линии техосмотра — сейчас идет их монтаж. В перспективе планируется разместить новый пункт технического осмотра с возможностью расширения до 8 линий за городом. Это позволит полностью закрыть потребности томских автолюбителей, число которых ежегодно прирастает на несколько тысяч. По данным ГИБДД, на сегодняшний день только в Томске и Томском районе зарегистрировано 167 тысяч единиц транспорта.

Комментарии

Рекомендуем