Летом в Кемерово откроются четыре зоны отдыха у воды

По оценкам специалистов, сейчас самая благоустроенная зона отдыха у воды — озеро Красное.

'ЛетомС наступлением тепла в Кемерово откроются четыре зоны отдыха у воды. Как заверил накануне журналистов заместитель Главы города Владимир Вильчиков, к летнему отдыху кемеровчан все готово, осталось дождаться хорошей погоды.

Горожане смогут с комфортом отдохнуть на острове Кемеровский, озере Красное, в районе лодочной станции на ул. Заречная и на ул. Правая Гавань. По сравнению с прошлым годом, количество мест отдыха у воды в городе увеличилось в два раза.

По словам главы, в Кемерово найдется еще с десяток мест, имеющих шанс превратиться в благоустроенные объекты. Необходимо только, чтобы нашелся предприниматель, готовый начать развивать этот бизнес.

К настоящему времени в местах отдыха у воды очищены берега и дно водоемов. Однако купальный сезон может так и не открыться — анализы воды и почвы не соответствуют нормам. Вряд ли ситуация улучшится с наступлением теплой погоды, так как повышение температуры воды вызовет рост микроорганизмов и ухудшит ситуацию. Так что на берегах Томи и озера Красное скоро появятся таблички «Купание не рекомендуется по санитарным показаниям — в воде превышен уровень вредных веществ», сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

Рекомендуем