Lexus представит автомобиль, работающий на водороде

Дебют новинки состоится перед началом японской Олимпиады в 2020 году.

Японский автомобилестроительный концерн Lexus намерен презентовать водородную версию одной из своих моделей к Олимпиаде 2020 года, сообщает Русаргумент.

Компания Toyota уже запустила водородомобиль Mirai в продажу на рынках Японии и Соединенных Штатов, а сейчас готовится расширять рынки присутствия модели. Скорее всего, та же технология будет применена и для флагманского седана Lexus – LS.

Топливные элементы вырабатывают энергию при помощи смешивания водородного топлива с кислородом, не оказывая отрицательного воздействия на окружающую среду. Более того, транспортное средство, работающее на водороде, обладает возможностью быстрой подзарядки (примерно 5 минут), а также большим диапазоном хода.

Lexus – это люксовое подразделения японской компании Toyota, которая тоже работает над своей водородной продукцией. Напомним, что ранее компания представила Toyota Mirai, который тоже работает на водороде. Автомобиль оснащен новой фирменной системой Toyota Fuel Cell System (TFCS), которая осуществляет превращение химической энергии топлива в электричество.

Водород можно получить из широкого перечня природных богатств, из побочных продуктов жизнедеятельности (к примеру, из канализационных нечистот), а также из воды при помощи возобновляемой энергии (от ветрогенераторов, солнечных батарей и т.д.). В сжатом виде у водорода плотность энергии выше, чем у аккумуляторных батарей, его легко хранить и транспортировать.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем